Ах ты, Ладушка моя, дитя нежное...

Дарафея
Ах ты, Ладушка моя, дитя нежное,
лебединое крыло белоснежное
и от солнышка тепло сотворённое,
жизнь, как нить, веретеном замудрённая.
Речка песенна волной перекатною,
громы бродят стороною закатною.
Как стучат козлята часто копытцами,
так и дождики гуляют седьмицами.
Зелена пшеница - молодь без колоса,
дерева вокруг всё шёпот вполголоса,
на лужайках цветочки лазоревы,
ветерок их колышет назойливый.
Птахи малые щебечут без устали,
а на сердце не пусто, не пусто ли?
Нет, на сердце есть радость великая,
это Ладушка - ЛЮБОВЬ светлоликая..

06.06.2012