Германтитов Шесть

Владимир Грикс
    КАТОРГА

Каторга, каторга, лагерь этот и тот,
Далеко от Москвы Ходорковский живёт,
Нефть чужую продал, себе деньги купил,
На могучую власть, согрешил, положил.

Получил крупный срок, а недавно довес,
Чтобы долго в политику больше не лез,
Каторга, каторга, лагерь этот и тот,
Между ними река твоей жизни течет.

Есть в стране много зон, в каждой разный уют,
А заречься нельзя, зоны каждого ждут,
Может всякий попасть, и богач и бедняк,
И сидит он подчас лишь за здорово так.

Ходорковский сидит, много лет не поёт,
Власти Миша по-прежнему спать не даёт,
Письма пишет свои, Как должны люди жить,
И как следует Родине честно служить.

Лагеря, лагеря, лагерь этот и тот,
Вдалеке от Москвы Ходорковский живёт,
Словно берез под ним, недалёко река,
А с другой стороны - Берега, берега.......

Примечание.
      Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Германтитов", писать слитно.
  Исполняется на мотив песни  Александра Малинина "Берега"