Звёзды растворились в небе дальнем

Селена Пятакова
Звёзды растворились в небе дальнем,
Гладь воды нарушил ветерок,
Холодеют зори светом ранним,
И плывёт над озером дымок.

В серой дымке белые берёзы
Шелестят плакучею листвой.
По весне я видела их слёзы,
Их печальный,сладостный настрой.

Вдоль дорог стрекучая крапива,
Терпкий запах молодой листвы.
И, лучей восставшая лавина
С горизонта - пала на кусты.