Простой карандаш и его друзья

Вера Визирова
Я, чудесный карандаш,
Нарисую вам пейзаж:
Ничего, что я простой.
Дружба вам не звук пустой.

Позову своих друзей:
«Собирайтесь поскорей.
Нам картинку нужно
Разукрасить дружно.

Нарисован здесь пейзаж.
Ты, зелёный карандаш,
Разукрась листочки,
Травку, стебелёчки.

Красный – где ты, не пасуй,
Все цветочки разрисуй,
Гриб и земляничку,
Чёрный - выкрась птичку.

Желтый - к солнышку спеши.
Синий – небо распиши,
Серый – на подмогу,
Разукрась дорогу

Постарались все цвета.
Ах, какая красота.