Заходите, заходите!

Эльдорадуга
                — С днем рождения, Зейде, — он    
                положил мне руку на плечо. —    
                Приходи-ка завтра поужинать со мной.
               
                Меир Шалев "Несколько дней"

говори на своём наречии,
этот край мне давно знаком
край стакана в помаде, плечи
сзади пойманы рюкзаком

к переменам давно привыкший
землю меряет циркуль ног,
я себя ощущаю рикшей,
тяжелея в пыли дорог

дом живой - в опустевшей клетке
птичьи тени поют с утра,
женский профиль изящной лепки
наблюдает хронометраж

дверь скрипит ему: "заходите!"
Зейде входит, садится, ждёт,
сможет ли подобрать родитель
к его замкнутой жизни код

но Судьбу заключив в объятья,
в хороводе былых теней,
обнимая пустое платье
Яков танго танцует с ней