Белый храм на рассвете

Нина Шендрик
Как ночь светла! Река застыла
Под летней неба синевой,
Дорожкой чистой отразила,
Луны фонарик золотой.

Деревья преклонились, стоя,
Поникли травы над водой.
Рассвет уж близок, но покоя,
Мирской не тронет суетой.

Ночное небо тихо внемлет,
Есть белый храм на небесах.
За всех за нас, за нашу землю,
Творят молитву голоса.

Лишь белый храм в ночи не дремлет,
Святые молятся в слезах.