первенство

Виктор Новиков 2
А первенство пред словом держит звук,
Который и во тьме мог что-то значить:
Быть может просто тихий сердца стук,
А может боль ребёнка с первым плачем…
Поверженного жалкий стон врага,
Победный клич охотничьей удачи,
Последний вздох ушедших навсегда,
И шум дождя, и гром, грозящий свыше…
А слово появилось лишь тогда,
Когда родились те, кто смог услышать.