Вордсворт-Вордсворт!

Таяма
Вордсворт-Вордсворт!
Заходи!
Что стоишь под ливнем?!
Выну сердце из груди –
Вдруг да зря остынет?!

Руки грей и жарь омлет,
Освещай пещеры!
Нет, к НЕМУ дороги нет...
Потому день серый…

Вордсворт-Вордсворт!
Спой мне! Спой!
Африканский бубен
Заменю тебе луной –
С неба не убудет!

Что ж ты, друг мой, приуныл?!
Видишь – я живая!
Что мне сердца жаркий пыл?
Он мне жить мешает!

Бессердечная теперь
Не тону – летаю!
Вордсворт-Вордсворт...
Мне не верь…
Милый…
Умираю…