Записка отечественного идиота... Шутка

Людмила Владимирская
Проснулся  как-то... Ну, что за жизнь…
Чего,  коварная,   на  этот  раз,
ты  от  меня  захочешь…

Пора  мне  быть, как  минимум, в раю…
Ведь на работе я не пью...
А если пью, то на  свои…

Вчера жене  зарплату  всю отдал...
Пойти,  глотнуть,  что  ли  пивка… 
Вчерашний  кайф, что  б  не пропал…
               
Иду  на  кухню…   
Тихонько открываю  холодильник…
А  там  записка, что с похмелья  написал…

Ну,  здравствуй,  Идиот...
Опять  ты  на  работу опоздал…
Ну,  заведи  же, наконец,  будильник…