Высохший след

Татьяна Григорьева 3
Чуть листва шевельнулась в Уральских садах,
Ветерок пробирался наощупь в кустах,
И наморщился лоб у озёрной воды.
Ты ушла по росе, оставляя следы.

Уж рассветный костёр зажигает заря,
Только мне свой платок ты оставила зря.
Он напомнит, конечно, мне этот рассвет,
Только ты в моём сердце, как высохший след.

Юрий Григорьев (Для папки "Стихи моего отца")