На чёрном мустанге

Гаванская Наталья
На чёрном мустанге в Сибирской Небраске
Ковбой в светлой шляпе куда-то спешил,
Мустанг то галопом, то рысью под асом
Летел с упоеньем свободной души.

Под сильной рукой замирал вольнолюбец,
И слушал хозяина вздыбленный конь,
Ковбоя не слушать - одна из иллюзий,
Ему подчиняться - негласный закон.

Увидев лисицу, наездник мустанга
Пришпорил и спрыгнул легко из седла,
А конь пританцовывал страстное танго,
Не мог охладиться, фырчал в удила.

В руке у хозяина - белые чётки,
На статной фигуре джинсовый наряд,
Он чёрного цвета, классически-чёткий,
В глазах цвета виски смешинки горят.

На рыжую бестию ласковым взглядом
С минуту глядел, улыбаясь, ковбой,
Затем на коня заскочил - снова рядом,
Свободой скреплённые между собой.

На чёрном мустанге в Сибирской Небраске,
По волюшке вольной наездник летел...