Мёрзну

Татьяна Ильина Антуфьева
 Ни слова о погоде. Просто мёрзну.
 На градуснике тридцать семь и пять.
 За что, не понимаю, любят вёсны.
 Мне - осени бесценна благодать.

 Как воздух тих в ней!
 Взгляд - родной у неба.
 Берёзок несравненная краса
 Без сожаленья разнесётся ветром
 И канет в опустевшие леса.
   
 До майских дней счёт прервала кукушка.
 Птиц  бестолковых щебет приумолк.
 Дождём умыта  сеточка-ловушка
 На вересе*, что сам насквозь промок.

 Тиха забота. «Есть и пить» не просит.
 Листва уютна под ногой твоей.
 Так женщиною мудрой ходит осень,
 Одеяла поправляя у детей.

 Она уйдёт, осыпавшись осинкой,
 оставив до зимы - рябины рдеть.
 И минус пять у осени - всесильны:
 не мерзнуть, не страдать и не болеть.


*Верес - можжевельник