Не в тебе...

Борис Булатов
                Всегда бываю не в себе,
                Когда бываю не в тебе.
                Я просто невменяемый,
                Когда я невтебяемый!
                ********************
                Владимир Вишневский

                я ожидаю движений вдохов,
                выдохов, взглядов. Возможно, скоро
                тихо вольюсь на твои просторы,
                в чём признаюсь сам себе, неплохо
                *******************************
                "Радость и боль, как обычно, вместе..."
                Владимир Бодров
                http://www.stihi.ru/2012/05/30/7010





                *   *   *

Ждать не могу – душа, словно птица,
Чахнет в тоске эпохи застоя,
Рвётся навзрыд из оков застолий,
Чтобы ручьём в твоё русло влиться

И закружиться в объятьях танца.
Но затерялась моя дорога.
Там, где забыли чёрта и Бога,
Нет у любви на спасенье шанса.

Жизнь без тебя миражу подобна,
Всё в ней условно, аморфно, пресно,
Властен порок, добро неуместно,
Горе с усмешкой, а радость злобна.

Вера капризна, надежды ложны,
Цели размыты, сомненья – норма.
Давит и мнёт содержанье форма,
Ад без "нечистой", а рай безбожный.

Космос размером с футбольный мячик,
Блохи галактик, планет микробы...
К свету раздвинуть пределы чтобы,
Должен тобой я центр обозначить.

И,  совпадая душой и телом,
Ритмом и рифмой задать орбиты,
Где явь с мечтой воедино слиты,
Старую кожу сдирая смело.

Только пока это лишь намётки,
Их очертанья, увы, туманны,
Если учесть, что, меняя планы,
Не забываешь про кайф от водки.

Я вне любви, как без палки нолик,
Ни глубины не найдёшь, ни выси.
Только в тебе начинаю мыслить,
Видеть, дышать, обретая волю.