Из окна ландшафт страны...

Александр Нелепов
Под гулкие стуки вагонных колёс...
И пишется, и дремлется так сладко!
А за окном: вот там мелькание берёз!
Ландшафт страны и это мне приятно!

Зима кружит во всей своей красе,
Иней на ветвях совсем пушистый!
Вдали петляет дорожное шоссе,
Ну а снег молочно-серебристый!

Привольно там раскинулись леса
Их очертания сказочны, игривы!
Природа выдаёт нам чудеса ....
Ну посмотрите как прекрасны ивы

Они у рек, в низинах, у прудов
Так нежно свои ветви опустили
Укутанные снегом от ветров -
Недаром же их люди полюбили!

Уж не хочу вокзальных я огней
И слушать пересвисты паровозов
На чистом воздухе я душу отогрел
И перестал бояться вдруг морозов