Праздник, который всегда со мной

Ирина Белявская
Спросите, где мечтал бы я родиться,
Я назову - магический Париж,
Мне все здесь нравится: французов быстрых лица,
Балкончиков ажур и благородство крыш,

Старушки чудные любовно берегут
Здесь садики с веселыми цветами,
И Сены берега сверяют свой маршрут
С созвездием Apodis, парижскими ночами,

Аллеи золотые Тюильри - из сказки быль,
Клубника в маленьких Le Cafe - со вкусом снега,
В Булони пышном - белой крупкой пыль,
И облако Chanel - воспоминаний нега...

Палитра красок, чувств круговорот,
Мадлен-собор с колоннами большими,
Здесь, рядом с д'Орсэ, мсье кого-то ждет
Зимой, весной, туманами густыми,

Покрыты, словно сеточкой чулка,
Дышащие отрывисто платаны,
А в Нотр-Даме кровь течет из раны,
Одетого в багряницу Христа…

Спросите, где мечтал бы я родиться,
Я назову - магический Париж.