Совгавань - ты город наш - гордость! Песня-Видео

Олечка Макарова
Совгавань – ты город наш - гордость!
А гордость её не отнять.
Вокруг окружают нас сопки,
Татарский пролив благодать…

Совгавань – ты город наш - гордость!
Здесь выросли, в школу пошли.
Сюда не идёт даже поезд,
Наш край на Востоке земли.

Совгавань – ты, город наш, гордость,
А это граница земли.
Прошла здесь и юность, и молодость,
И внуки, здесь, в школу пошли.

Совгавань – ты город наш - гордость!,
А ветры так... дуют весь год.
И слышу родной чей-то голос:
«Чужак тебя вряд ли поймёт?».

Совгавань – ты город наш - гордость!
Тебе нынче сто пятьдесят!
Для города ты ещё молод,
Живи…сто веков ты подряд!

Совгавань – ты город наш - гордость!
А гордость у нас не отнять.
Мы все как один на защиту,
Поднимемся Родина – мать.

Совгавань – ты город наш - гордость!
Мы связаны крепко судьбой.
С тобой прошли детство и зрелость,
Мы любим наш город родной.

Совгавань – ты город наш - гордость!
И гордость наш - Ванинский порт.
И пели все песни по молодости:
«Как шли мы по трапу на борт».

И, часто покрыты туманом,
Густым белым как молоко.
Все сопки и пахнут дурманом,
Туман с них сползает легко.

05.06.2012
---
Написан ещё в Совгавани на 150-летие г. Советская Гавань, а опубликован когда купила комп.
Совгаванцы - читали на день города с крыши здания-кто что написал, где магазин Минутка, залазили по деревянной обыкновенной новой сделанной лестнице. Был сильный ветер и я не полезла/поддувало под платье.

- Альбом Стихи Олечка Макарова муз. исп. Александр Лещук монтаж г. Хабаровск               
https://youtu.be/N4bF5OEls0Q - Совгавань - ты город наш - гордость! Видео-живая
ссылка и в рецензии /ниже, кто желает послушать.

– Альбом  - монтаж г. Советская Гавань
https://youtu.be/TTEf8Xcqlh8 - СОВГАВАНЬ -ТЫ ГОРОД НАШ- ГОРДОСТЬ стихи Олечка Макарова исп. Муз. Александр Лещук