Андрею. Про дружескую любовь

Бакемоно-Кицунэ Лиса
- Я люблю тебя, милая Оля, -
Мне сказал как-то раз капитан.
- Я на бреге, ты с рифмой на воле...
Где-то там...так бессмысленно там...

Ты слагаешь мечты на просторе,
Бригантиной на скалы летишь...
Ты так любишь бескрайнее море
И ночами, как прежде, не спишь.

Капитан ничего не ответил
И умчался по строкам-волнам,
Словно грусти моей не заметил,
Возвратившись к глубинам-стихам.

Но, как прежде, мы ценим те чувства,
Что из рейсов он весточкой шлет.
Между нами семь футов искусства...
Остальное, наверно, пройдет...