На избитую тему

Не Чужая
У разума голос тихий, почти неслышный,
А у меня, как видно, неважный слух.
Но был у меня, я помню, помощник рыжий,
Улыбчив он был, нечёсан и лопоух.

Всё слышал и всё понимал, и дело чётко
Своё разумел, всё видел, во всё влезал.
Но, если быть честным, он, по большому счёту,
Плевал на советы и всякие голоса.

И он никогда ничего не делал ради,
И он никогда ничего не творил назло,
Держался по правую руку, немного сзади,
Имел про запас три тысячи нужных слов.

И он не боялся, не дёргался понапрасну,
И он не любил решать всё на берегу.
Да только сбежал он, помощник мой распрекрасный,
И разные мне поют теперь в уши разное.
Вернуть бы его. Я больше так не могу.