Как мы живём

Аслан Куазо Ингушетия
Мы живём, мы боремся, мы любим…
Жизнь свою стараемся познать.
Но при этом часто себя губим –
Всё не можем в ней предугадать.

Жизнь порой нас сводит и разводит –
В ней полно сюрпризов для всего,
Нас она возводит и низводит, –
Мы же все в экстазе оттого.

Забываем, что сей мир не вечен,
Но во всём стремимся преуспеть,
Зная даже, что наш путь в том грешен,
Всё равно, хотим мы жизнь воспеть.

Но притом стараемся ударить,
Чтоб больнее было для того,
Кто желает нас скорей избавить
От ничтожной участи всего.

Так живём и жизнь как будто полним
Грешными делами для того,
Чтоб потом, представ пред ликом Божьим,
Не было прощенья нам Его.

Июнь 2012 г.