Ты спи...

Людмила Вишнякова
Ты спишь, мой хороший? Это, пожалуй, кстати...
Себя я не выдам... Ты не заметишь, как я куртку под ноги брошу
и у кровати присяду, щекой прижавшись к твоим рукам...
Безмолвна и неподвижна, как статуэтка, но всё же, теплей чем глина в руках творца.
А знаешь, малыш беспечный стреляет метко, он снайпер, наверно, хоть и совсем пацан...
Но я не об этом.
Просто не спится что-то... Возможно, искала повод прийти опять.
Не жалуюсь... не тревожься... Но грустной ноты в моем настроенье сложно не отыскать.
На ветках рябины виснут дождинок гроздья.
Ты даже не слышишь, что за окошком дождь.
Пусть этот ночной визит мой, довольно поздний, останется незамеченным...
Ты поймешь, что что-то не так, что было вчера иначе... но скажешь: "Приснилось, видно..." 
На то и сон...
Ты спи, мой хороший...
Дождь за окошком плачет...
А я?..
Я уйду тихонечко... вот и всё...