НЗ воспоминаний

Грид Светлана
   *  *  *

Мы запасаем впрок воспоминания,
И память консервируем прилежно -
Хранятся даты: встречи, расставания;
Хранятся чувства: ненависть и нежность -
Развешаны на плечиках с одеждой,
Разложены в коробки из-под туфель.
В том чемодане - спрятаны надежды...
В кармане пиджака - трофейный трюфель,
Иссохшийся, но бережно хранимый,
Напоминающий об ужине с любимой...
.....
Мы помним, бережём и восполняем,
Что - для себя, а что-то для потомков.
"НЗ" воспоминаний сохраняем
В архивах памяти, разложенных по полкам...



   *Lana-Swet

 (изображение из интернета)