Я вижу слезы у Тебя...

Станислав Зарудний
 
1
 Я вижу слезы у тебя,
 Глаза устали от надрыва…
 Ах, мама, милая моя!
 Я вижу провода порывы...
 2
 Он не приедет никогда,
 Не позовет, куда уехал…
 Его загнала так судьба -
 Как будто поезд переехал…
 3
 Где он - там только валуны,
 Там лишь решетки и собаки...
 Родная, будь сильна, и мы
 Все выдержим по этой драке.
 4
 Я подрасту и, может быть,
 Мы встретимся с отцом... Дорога…
 Кто нас рассудит? Будет ныть
 Рана моя - что взял с порога?
 5
 А как же он? - увидит ли
 Мои страдания сыновьи?
 Ах, мама милая моя,
 Не дай нам Бог увидеть боли -
 6
 Той, что по сердцу будто нож,
 Где кровь - потоком в страшном горе!
 Я вытерплю. Пусть добрый дождь
 Смывает грязь по этой доле…






Зарудний С.И.