Туберозы

Давыдова Татиана
                Не страшны зимы угрозы
                Тем, кто любит и любим;
                — Ветка белой туберозы
                Чащу лип заменит им.
                Мирра Лохвицкая


1.
Ночные бабочки отдыхают на ней в Сингапуре,
Королем ароматов называют ее в Индии,
Венки из нее плетут на Гавайях,
Девушкам в старину запрещали вдыхать ее запах,
Чтобы не пробудили свою чувственность.

А я так хочу, чтобы ты подарил мне букет туберозы!
И сердце мое откроется навстречу тебе.
Эти волшебные цветы скажут о нашей любви.
И я отвечу тебе: «Да».
И цветами тубероз мы украсим наш свадебный кортеж.

Пусть пьянит и манит их аромат,
Пусть на земле будет больше счастливых влюбленных!



2.
Я впаду в анабиоз от прекрасных тубероз.
Так пьянит их аромат, что я сам тому не рад!
Так красивы их цветы, словно улыбнулась ты.
Пробуждают туберозы о любви и чувствах грезы.
Буду грезить я во сне, чтобы ты пришла ко мне.
Туберозы волшебство. Пусть поможет мне оно!

на конкурс.

05.06.2012