Как хорошо, что есть куда вернуться...

Разнообразности Разные
Как хорошо, что есть куда вернуться,
Услышать говорливую свирель,
Когда плывут по небу грёзы-тучи,
Поёт средневековья Менестрель.

И воедино слиться с песней лета,
И мыслью необъятное объять,
И вспомнить, что в родимом крае где-то,
Не спит ночами, ждёт Сыночка Мать.

А по утру в молитве просит Бога
Сыночка от опасности сберечь,
Ведь не всегда всем скатертью дорога,
Поклоны бьёт, в слезах молитва-речь...

Вернётся Сын окрепший, возмужалый,
От радости слёз сладких не унять.
Поправит дом от ветра обветшалый
И в этот миг дано ему понять:

Что краше нет родимого приволья:
Садов, полей, берёз и тополей,
Простого русского в быту застолья,
Что ближе к сердцу и всегда родней...

По следам с уважением и благодарностью http://www.stihi.ru/2009/05/17/27