Гордость

Даша Бардина
Свёл с ума меня однажды
Под декабрьской луной,
Я была такой отважной,
Странной, дикой, озорной.

Помню губ прикосновенье
И красивые слова,
И простое наблюденье:
Я сошла тогда с ума.

Помню, как назвал любимой,
И как счастлива была,
Говорил, как я красива,
Наблюдал, когда спала.

Счастье - глупая утеха,
А любовь ещё глупей,
Я была твоей помехой
Перед множеством путей.

Как-то слишком одиноко
Без твоих любимых рук,
Разделённые дорогой,
Сотней бед, десятком мук.

Ни звонка, ни даже строчки,
И я тоже не звоню,
Этой пасмурною ночкой,
Я тихонько догорю.

Горделива и упряма.
Гордость тот ещё порок,
А ты держишь спину прямо,
И в глазах стоит упрёк.

Я не вижу, просто знаю.
Любишь. Что же тут скрывать?
Только я не понимаю:
Для чего мне это знать?

Гордость нас двоих погубит.
Не звонишь, не написал,
Может кто-то сверху судит,
Может кто-то больше знал.

А я голову повыше,
И улыбка на губах,
Не сломаюсь, ясно? Слышишь?
Мы на разных берегах.

5.06.12