Не будьте слепыми

Виктор Бахтин
Давайте, посмотрим на тех, кто есть рядом,
Оценим друзей и врагов.
Посмотрим на всех своим пристальным взглядом,
Увидим - кто есть каков.

И сразу нам станет всё чётко и ясно,
Кому мы на свете нужны,
Ведь жить без мерзавцев, пожалуй, прекрасно -
Для нас у них есть лишь ножи.