Собака расстается с хозяином

Громова Валентина
Пять лет она служила, как могла.
Пять лет такою преданной была.
Хозяин знатный так ее жалел,
Но наступил и этому предел…. С
обака оклеветана молвой –
Безжалостна судьба – быть ей одной…