Пока сердце стучит

Нина Ачараева
To ли голубь в стекло,
То ли ветер в окно,
То ли молнии быстрый свет,
Только стало светло,
Там, где было темно
И остался немеркнущий след.

То ли песнь в унисон,
То ли прерванный сон,
То ли птицы рассветной крик;
Только сброшен заслон
Все вокруг колесом
В этот длинный как вечность миг.

То ли пенный прибой,
То ли волчий вой,
То ли вновь звездопад в ночи,
Только в прошлом покой,
Жизнь, как вечный бой
И вперед, пока сердце стучит.
Ноябрь 2003 г.