Слеза

Виктор Бахтин
Каждый вечер, ближе к ночи,
Тихо плачет мой дружок,
И не плакать он не может,
Это, так сказать, должок.

Тихо каждая слезинка
По щеке скатится вниз;
Тут наверное не просто,
Тут похоже не каприз.

Плачет он от боли в сердце
И от камня на душе,
Но другим не видно верно
Слёз горячих на лице...