Смех расстрелянных лет

Наталья Корнева
Смех расстрелянных лет,
Морок скомканных слов –
Я опять потерялась средь сплетен.
Задыхаясь в петле
Из бессониц и снов,
Безотчетно тянусь к сигарете.

И мне кажется я
Забываю дышать
Иногда – когда люди не видят.
И ласкает петля,
И беспечен мой шаг
Средь ножей и отравленных игл.

Я не помню зачем,
Для чего мне стихи,
И сама ли я их написала.
Ворох выдранных вен,
Влага выпитых вин,
Верность вальсам и запертым залам.

Всякий раз в зеркалах
Я боюсь не узнать
Ту, что в них улыбнется сегодня...
Я опять умерла,
Как дитя, на руках,
Я опять бесконечно свободна.

2004 г.