Парадоксальное...

Евгений Клюзов
Эпиграф:
"На паре документов сальных
Пьют комиссары самогон."

Размышляя о том, что же такое "демократия", я вспомнил о выражении Екклесиаста:
"Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя сосчитать."
И вопросил я, можно ли сосчитать демократию???...и что является мерой в этом
случае? И ответил я: единицей измерения демократии может быть только рубль,
то есть, деньги. Отсюда вам и "политическая экономия" и "коммунистическая
доктрина", основанная на отрицании роли денег и эквилибристике с понятием "эксплуатация",
 хотя понятно, что согласно "2 закону термодинамики"
 "производства без эксплуатации" быть не может. Но, деньги бывают разные,
они были и при Советской власти, и сейчас они вроде бы есть. Но если мы по-
пытаемся представить себе идеальную, 96% демократию, то, в пятницу вечером,
человек должен получать за свой труд горсточку золотого песка (вспомните Джека
Лондона). А вот место, где у человека нет права носить свои деньги в кармане,
называется тюрьмой.