В ступе, на метле ли будет точно в срок

Александр Шрамко
                Сестре Нине
                63

Иногда и «чукча».*
«Бабця» - навсегда.
А найдешь ли лучше?
Горе иль беда –
В ступе, на метле ли –
Будет точно в срок.
Да, уже не лебедь.
Но и не сурок.
Шило в одном месте –
Если для детей.
А какое тесто?
Быстро, без затей.
Оттянуть за ухо? –
Можно, но с трудом.
Ну а силу духа –
Дал и тот, с хвостом.
Да и Вседержитель –
Не скупясь и впрок.
Ангел бы хранитель
Подсобил чуток...
Получила веру.
Будет благодать.
Не чрез верх, а в меру.
Днесь господь воздаст.
И года, конечно.
В радость, пусть, года.
Будь святой и грешной.
Радостной всегда.

                01.06.12 г.

* - со слов двухлетнего внука, когда бабушка говорит, что чего-то не знает