ЯС. Любуясь айвой

Лариса Ладыка
Любуясь айвой,
Я себе утешенье
Нежданно нашёл:

Цветенье весной
Служит для привлеченья
Мух, бабочек, пчёл…

Цветок опадёт.
Всё логично в природе:
Любовь – это плод,
А влюблённость проходит.