Без зонта

Марина Саукова
Погода шепчет не «займи, но выпей»,
А что-то вроде «с горя утопись»,
Мне б плавники к спине, да хвостик рыбий,
В московских лужах до утра пастись

Нырну. А там, глядишь, и полдень.
Да ветерок развеет вату туч.
Он шустрый, хоть на что-то годен.
А воздух после ливня так пахуч!

Не надышусь. От влаги вьются кудри,
Набухли будто в  чае сухари.
(Подарок славный от природы мудрой)
И тело светится сквозь платье изнутри.

По сонным лужам шлепаю не глядя,
И каблучки мои вздымают стаи брызг,
(Водицы мутной накопивши загодя)
Как воробьев лохматых, пьяных вдрызг!

Пакет в руках, наушники, поет Земфира:
"Вернись мой друг, мне грустно без тебя"!
И вторит в так рука, застёжку теребя,
Как просто СЛОЖНО все от сотворенья мира.

Бегут к метро спешащие прохожие,
А я плыву неспешно вдоль аллеи,
Снуют зонтов грибки промокшие,
Цветными пятнами картинной галереи.

Иду и улыбаюсь мыслям каверзным,
Дождливой в чем погоды красота?
Прольётся небо гневом праведным
Уйду и завтра снова без зонта!