Мы лицедеи

Геннадий Шеховцов
Мы многолики, прячемся так рьяно,
И носим  маски мы взамен лица,
Под ними не узнаешь подлеца,
Не разглядишь душевного изъяна.

Для радости, для лести, для обмана,
Для лживых слёз, для смеха без конца,
Но я людей не вправе порицать:
Я тоже пью из этого стакана.

От посторонних хочется нам скрыть
То, в чём не привлекательны мы, всё же,
Наверно в жизни так должно и быть:
Душа ведь храм, не каждый, видно, может
Войти под своды и не наследить,
И там не каждый будет осторожен.