Человек

Александр Аров
 
     Сегодня смертен человек,
Зато бессмертны души.
Он так плодится на Земле,
Что не хватает суши.

     Всего из-за клочка земли
Готов вести он войны.
А из-за хлеба и воды
Начнутся скоро бойни.

     Смешон и жалок человек,
Ведь Землю истощая,
Совсем забыл он о душе –
Куда ему до Рая!

     Но скоро день Суда придёт –
Спрос будет по годам.
И каждый за грехи свои
Услышит: «Аз воздам».