Безбрежный взгляд безбрежной синевы...

Элла Гоник
              * * *

Безбрежный взгляд безбрежной синевы...
Томленье лета в парковых аллеях,
Воспоминанье сладкое Весны
И тихое, как эхо, сожаленье...

Рассвет холодный. Светлая печаль.
Желанье быть душою очень чистой,
И ясная, неведомая даль,
И солнца луч, желанный и лучистый.

Как бренно в мире, преходяще всё,
Как жизнь порой обманчиво прекрасна!
Тоскуем, покидая бытиё,
Но над душою смерть, отнюдь, не властна.

И мы несём в душе по жизни свет —
Остаться в Вечности, как след незримый.
Пускай пройдёт немало долгих лет,
Но будем жить всегда в сердцах любимых...


                * * *

               5 июня 2012