оперялся день

Ольга Домрачева
оперялся день. берёг секунды,
чтоб росли мгновения в часы,
собирал события, покуда
вдохновенно набирался сил.

облака искали новый берег,
солнце шло уверенно в зенит.
птах мечту лелеял в подреберье,
верил, и надеждой был храним.

ветер задохнулся от эмоций
в миг, когда птенец ступил за край,
чтоб догнать краснеющее солнце.
птичья стая вздрогнула: "(и)кар".