Что ж ты, ноченька-сводница, закружила опять?

Татьяна Малинина 2
Что ж ты, ноченька-сводница,
Закружила опять -
Одолела бессонница.
Не могу я понять,

Почему вслед за призраком
Всё иду и иду...
Что поможет мне, вызволит,
Уберёт ерунду,

Что засела в головушку,
Жить совсем не даёт?
Ну зачем мне соловушка
Сладко песни поёт?

Ну зачем заливается,
Душу раня, манит?
Что хочу, не сбывается,
Только сердце щемит.

Перестань, пташка малая,
По кустам песни петь.
Ты пойми, что устала я
За тобою лететь.

Ведь лечу днём и ноченькой
И тебя всё ищу.
Ты пойми, нет уж моченьки -
По тебе я грущу.

Покажись же, родимый мой,
Хватит душу дразнить.
Без тебя я, любимый мой,
Не могу больше жить.

   5 июня 2012 года.