Искусительница

Андрей Туголуков
Вот опять луна полноликая
Дух смятения в полночь накликала -
На душе так темно и тревожно,
Что в словах передать невозможно...
Отчего ты, душа, сомневаешься?
Отчего ты, душа, грустью маешься?
Ты ведь к чувствам давно охладела,
Раньше времени поседела...
Полнолуния часто лукавили -
На тебе столько шрамов оставили,
Что не ждать тебе, не надеяться -
Ничего к добру не изменится...
Как бы новую беду не накликала
Этой полночью луна полноликая...