Просто ни о чём

Андрей Краснобородько
С утра дожди умыли бок машины.
Чуть-чуть.
Гроза промчалась стороной.
И вот, гремя шипами зимней шины,
лечу сто сорок пять по кольцевой.
Давно на лето куплены покрышки –
сменить бы… Вечно недосуг.
Да и вообще...
Пора бы передышку
машинке дать, не подвела бы вдруг…
…К двенадцати на триста километров
мотора увеличился пробег.
Зашел в кафе, в каком-то из райцентров.
Рассматриваю пятна на столе…
Холодный кофе с «каменной» ватрушкой
насытили? Скорее нет, чем да…
…Подвёз «по ходу» бойкую старушку…
За просто так.
Да, впрочем, как всегда…
…Ещё немного – километров двести
и пункт конечный.  После развернусь
и, на секунду сжав нательный крестик,
не торопясь, пущусь в обратный путь…

…Идёт на убыль день погожий летний.
Устал немного.
Пульсом кровь в висок...
Насыщенно, но как-то незаметно
пронёсся жизни маленький кусок.
И вот, хоть ты на пике амплитуды,
но думается всё же, иногда,
что твой приход - прыжок из ниоткуда,
но... вот вопрос:
- Куда же?
И… когда?