кто я таков?..

Вахрушев Вячеслав Николаевич
кто я таков?..убогое созданье?..
тонущее в иллюзии и со слепой Душой..
и ищущий себе одни лишь оправданья..
и оболочку тела считающий собой..

живущее инстинктами и сущность отвергая..
что в глубине сознанья в бессилии кричит..
растаптывая,мучая,смеясь,уничтожая..
как Душу сохранить мне от демона Лилит?..

как вновь разжечь огонь потухшего стремленья?..
как разум обуздать мне силою Огня?..
как избежать  сетей,капканов искушенья?..
услышать шепот Бога,чтобы познать себя?..

избавиться от кожи уничтожая тело?..
содрать мне маску с мясом служившую лицом?..
и говорить лишь правду,смешно и неумело..
чтоб не считать себя мне лживым подлецом..

хочу уснуть навек и больше не проснуться..
чтобы не снился сон мне призрачной Судьбы..
руками чтобы мог Вселенной я коснуться..
услышать голос Сердца поняв его мольбы..