Черный Кот...

Бруно фон Дильс
Среди бесконечных дорог,
Среди холодных дождей,
Кто подсказать бы мог,
Мне друга среди людей?
Я все время в этой дороге,
Все ищу и ищу...только,что?
Без страха,боли,тревоги,
Я наверное стал Никто...
Уже осень незримо настало,
Безумно-сер небосвод.
И как буд-то под кожу,жалом,
Предо мною стоял Черный Кот...
В его пустых глазах,
Была моя пустая душа.
Так давай же никому не сказав,
Уйдем в сырые небеса!?
Давай с тобой помолчим,
Посмотрим на спешащий народ?
Давай без всяких причин,
Ты меня поведешь Черный Кот?
Давай смотреть на воду?
Давай любить Луну?
Давай ловить Свободу,
Которой я дышу?
Мы больше не будем страдать,
Мы никого не будем любить.
Ты готов для меня Богом стать,
А я готов для тебя Богом быть!
Давай потанцуем в крови,
Убитых давно нами чувств?
Веди меня Брат,веди,
Туда где мир так пуст!
Веди меня Черный Кот,
В глубины понятий души,
Ведь понять их сможет тот-
Кто видит их как мы!
Ты ведешь меня во тьму,
Что-бы вывести из тьмы.
Давай позовем Луну,
Чтобы в небе бродила как мы?
Давай побудем безумными,
Давай убьем людей?
Чтобы улицы очень шумные,
Стали тихими на земле?
Не надо слов,молчи!
Не смотри в мою душу,не надо!
Я пойму тебя изнутри,
А ты и так мои знаешь кошмары.
Мне уже пора уходить...
Давай помолчим вдоль дорог?
Ты ведь сможешь меня простить?
Так веди меня Черный Кот!...