Как все

Юрий Степ
Мир становится недальновидным,
все подвержено зову толпы,
Словно розы - толпа безобидна,
но потом проявляет шипы.

Мы зависим от мнения моды,
и движения наши резки.
И чуть что - сразу лезем бить морду,
так наверное ведь "по-мужски"?

Наставлениям веруя ложным,
наши девушки курят и пьют,
а мужчинам тем более можно,
ведь не им хранить в доме уют...

И сознанием правят монеты,
а сердцами - манящий разврат,
ну а что... наплевать на запреты,
раз глаза вожделением горят...

Раз не видим мы яркое солнце,
лишь фальшивку на модном холсте...
Принцип стада вбираем как овцы,
ну а сердце подобно лисе...

Правду вновь заменив на двуличность,
мы забыли совсем о Христе,
свое "Я" восхваляя как личность,
оставаясь такими как "все"...