Нетрудоспособен

Александр Голушков
Она гордиться хочет мною,
А я сегодня не у дел.
Мне надоело быть героем,
Хочу, чтоб мир меня жалел.

Я снова нетрудоспособен
И легкости лишен былой,
Внимание к своей особе
Выпрашиваю день деньской.

Сейчас все стало мне пожиже.
Жду, что покушать подадут.
Малоподвижен и унижен,
Способен лишь на легкий труд.