Прометей

Юрий Лос Макаров
 Из древнейших времён к нам доносит преданье,
 Сказ о мудром титане,создавшем людей.
 В ящик спрятавшем,скрывшем все беды-страданья,
 Cказ о боге земном,имя чьё-Прометей!

 Чтобы люди могли пищу есть не сырую,
 Прометей им добыл с неба жаркий огонь.
 А для жизни-ремёсла народам дарует,
 Знанья дарит,что людям от бед,словно бронь.

 Был за то Прометей строго Зевсом наказан,
 Рвал-терзал бога печень,карая,орёл.
 И народам путь к счастью был Зевсом заказан,
 Злой Пандорой с бедой ящик был отворён.

 Был Гераклом спасён от орла Прометей,
 Вот бы кто от злосчастий спас так же людей!