Дождь это я

Тамара Евлаш
(из коробочки)
Дождь…это я

Что ты смотришь, луна? …Всё смотришь и смотришь. Что ты хочешь увидеть…в моей комнате тихой? …я вижу твоё одиночество…как мучительно пьёт тебя грусть. Хочешь, сыграю тебе на электрических струнах? …На невидимых струнах многовольтного пианино. Ну, так слушай:  …тишина…неба ночного, падающей звезды. Это ты…льющая косы цвета глади морской, когда в ней отражается утро чуть серебрящееся. Ты на море была? …А я нет, но мечтаю, какое оно…моё море? вот такое…такое? там танцуют фламинго, а волны фламенко. Дождь врывается тёплый, весёлый. Дарит он поцелуи травам, листьям, цветам и они, подставляя ладони, с них роняют на землю капли - звенящие камушки. Слышишь их музыку? …Вот. А сейчас горизонт чернеет…чернеет…там скопились громадные тучи, предвещая грозу. Небо треснет от молний. Ты не хочешь в объятия к ним? Я хочу…хочу, чтоб не стало меня…здесь…сейчас, но я не умру. Буду вечно играть на невидимых струнах многовольтного пианино влюблённой души: это вновь тишина…неба ночного, падающей звезды…это я…после страшной грозы. Меня нет, и я есть.Я вплетаюсь в косы твои…цвета глади морской, когда отражается в ней туманное утро, и мы погружаемся вместе в то…наше море. Но завтра взойдём вновь на небо.Я увижу его…понимаешь? …его…моего. Дождь…это я…я целую дождинками листья, цветы и они, подставляя ладони, роняют на землю капли…звенящие камушки…слёзы. Ой, я кажется всё перепутала…слышишь? …Ты подхватываешь лучом мои поцелуи, уносишь…находишь окно, ты должна знать какое. Он ведь где то же есть…мой, тот самый мужчина. Он ещё не проснулся…есть время…осыпаешь его дуновеньем моих поцелуев. Он почувствует, он услышит…поймёт, это я, я... которая сильно его, очень сильно люблю. Ещё знаешь луна? Передай ему эту вот феньку…вложи ему в руку. Для него сплела…из созвездия…в ожиданье с ним встречи. Он поймёт, как я его жду…его…понимаешь? Он мой…самый, самый, мой ангел...для него у меня всегда открытый балкон. Ты слышишь? …где ты, луна? …лунаааа?