Мавка

Яна Январская
Так хочется уйти - в запой,
Не думать - о последствиях...
Так хочется вспарить над мостовой
И - в гладь! - разбиться вплесками,


Захлебнуться, но не утонуть -
Обрасти чешуёю за миг,
Чтобы навечно прильнуть
К косяку рефлекторных рыб,


Стать добычею заветною -
Осетром, марлином...
Уйти в глубь беспросветную -
К инокам и эллинам..


Иль к призракам Атлантиды,
Перевёрнутой шпилями - в дно, -
Прильнуть девою, кропотливой
Собирательницей жемчугов..


Иль биться в ветхие двери,
Вгрызаться в бесключный замок -
Беспомощная Психея!! -
Истёрты колени - в песок.