***

Вероника Яворская
Уйду, затеряюсь, меня не найдешь,
Пусть будет твой путь и широк, и успешен.
Меня не жалей, на пороге любви,
Кто ниц, кто убог, кто и светел.

Нам разные тропы дарует судьба,
Не будем о счетах, не будем о правде,
У каждого страх, уходить -  у тебя,
В ночи  оставаться не менее страшно.

Ты выбрал, зачем о любви голосить,
Зачем - бесполезна ничтожная малость,
Погасли в золе  угольки – лепестки,
Подаренных роз, осыпаясь, завяли.

Нелепо украсить веночком скелет,
Не станет красоткой, останется тленом,
Быстрей уходи, поднимайся с колен,
Храни меня Бог, чтоб простить захотела.

Не знаю что дальше, и негде спросить,
Но душу не рви перебором  гитарным.
Поверю, что будет рассвет впереди,
Но это не равность, но это не парность.

Кто прав, кто не прав, нас рассудит судьба,
А может уже, не скорбя, рассудила
Быть сильной  давать зарекалась обет,
А слабой быть ... не получилось.