Пепел

Тамара Евлаш
Пепел

Пепел, мой Пепел…ты в моём сердце…люблю...никогда не забуду:
солнце садилось за высокую острую гору, сарафан примеряя как-будто. нет…ночную сорочку, уходя на покой. ярко вспыхнувшее очертанье горизонта тускнело…медленно…медленно. наша первая встреча…глаза. глаза с отблеском лунного света… холодного…в смешении с болью, тоской…жаждой жизни. перед сном я любила купаться в реке одна. она была рядом и мне разрешали. искупавшись я побежала к берёзкам пощипать земляники…маме нарвать букетик. под ногой что-то хрустнуло. я присела…брызнула кровь. стопа была раскроена на три кусочка. я наступила на стекло. испугалась, закричала: мааа…но крик мой оборвался ещё в горле. я увидела тебя, твои глаза…глаза с отблеском лунного света… холодного…в смешении с болью, тоской. ты был слабым…усталым…голодным. но когда я увидела вместо передней лапы висящий обрубок, мои слёзы ручьём потекли по щекам, я рыдала беззвучно. нет мне не было больно от раны…мне не было больно…с губ солёных от слёз сорвалось твоё имя шёпотом: Пепел. Ты боялся смотреть мне в глаза. глаза…глаза с отблеском лунного света… холодного…в смешении с болью, тоской…голодом...жаждой жизни. ты скакнул к осколку и втянул в себя запах крови… хотел облизать…ты лизнул его…да. потом подошёл ко мне и стал лизать мою ногу. слизывать кровь текущую…густеющую…страшно красную. слёзы лились и лились. нет…не от боли…от счастья - я не одна. ты был рядом мой друг…любимый мой пёсик. кровь перестала бежать и мой след снова беленьким стал. а ты всё лизал и лизал…лизал с наслаждением…да…с наслажденьем. послышался крик отца. повернулась ответить, ты в это время исчез. отец взял меня на руки: всё хорошо, хорошо. когда я обнаружил одежду на берегу, а тебя…господи, всё хорошо. дальше я его уже не слышала. в моих глазах был ты. твои глаза с отблеском лунного света…холодного…в смешении с болью, тоской, жаждой жизни. пёсик, почему ты живёшь один здесь в лесу? кто отсёк тебе лапу? а моя нога зажила очень быстро. от шрамов не осталось и следа. до самой школы я надеясь на встречу…с тобой. каждый день приходила туда, на то…наше место. приносила косточки тебе. звала, но ты не появлялся. а косточки исчезали. ты…ты приходил…каждый день. я чувствовала - ты. а потом перестал приходить, то что я приносила оставалось нетронутым. почему?...меня это мучило...
но однажды за ужином отец сказал маме: за речкой матёрого волка подстрелили. не успел убежать, трёхногий, в капкане побывал. услышав это… я умерла…
Пепел, мой Пепел…ты в моём сердце. прости, что тебя не стало….
(из коробочки)